Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:48 

Alex Raven
«No damn cat, and no damn cradle.»
У меня есть дневник. Нет, это не тот дневник, что хранится на серверах diary.ru или ЖЖ. Он настоящий. Тот, в котором можно перелистывать пожелтевшие за девять лет после последней записи страницы. В нём около пятисот страниц. Это период с 31 декабря 2002 года по 30 июля 2006 года, т. е. чуть более трёх с половиной лет. Сегодня ночью, пытаясь что-то там припомнить, я решил не ломать голову, а просто заглянуть туда.

Удивительно, сколько же всего способно произойти за такой относительно короткий промежуток времени! Но больше всего меня поразили та сотня или полторы сотни страниц, на которых уместилось описание 2005 и часть 2006 года года. Насколько интересным и насыщенным было это время! Сколько воспоминаний вдруг нахлынуло, сколько эмоций! Я читал и просто не верил, что всё это происходило со мной, вокруг меня; будто всё это было чьей-то чужой историей.

Внезапно пришло понимание того, что то, с чем я тогда соприкасался, было началом того будущего, что мне предстояло прожить. А те персонажи, которые упоминались лишь вскользь, станут более значимыми для меня теперешнего.
А как тогда я писал! Несомненно, тогда у меня был свой оригинальный стиль, затёршийся со временем, а, может, и вовсе канувший в Лету. Иногда даже пара скудных строчек заставляла работать воображение, рисуя в нём мимолётные, но яркие образы.

Светлые ощущения, приятные воспоминания... Нахожусь под впечатлением.

URL
Комментарии
2015-06-13 в 19:40 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
А у тебя и так очень красивый слог. Если бы ты писал столько, сколько играешь в танки, мы бы уже читали твою собственную повесть.. а ты был бы богатым известным автором ;)

2015-09-07 в 22:25 

Alex Raven
«No damn cat, and no damn cradle.»
Я слишком к себе придираюсь. Я понимаю, что пишу что-то интересное и местами даже оригинальное, но перечитываю и тут же начинаю всё переписывать. И так - по нескольку раз.

URL
   

The Raven's Nest

главная