Alex Raven
«No damn cat, and no damn cradle.»
Ханекава Цубаса и Арараги Карэн (Bakemonogatari)
Цубаса Ханэкава (яп. 羽川 翼 Ханэкава Цубаса) — главная героиня главы «Кошка Цубаса», одноклассница Коёми и староста его класса. За выдающиеся достоинства Арараги с некоторой иронией называет её «старостой всех старост». Является лучшей по успеваемости ученицей школы. Во время событий рассказа «Семья Цубасы» (до начала основных событий серии) становится одержимой бакэнэко — духом-оборотнем кошки. В образе бакэнэко волосы Цубасы окрашиваются в белый цвет, появляются кошачьи уши и хвост, движения становятся по-кошачьи ловкими, а речь изобилует «няканьем». С помощью Коёми и Синобу духа удалось изгнать, однако это не решило проблему — из-за постоянных семейных скандалов в канун школьного фестиваля бакэнэко вновь овладел Цубасой. Позднее выясняется, что причина стресса вовсе не в семейных неурядицах, а в том, что Цубаса влюблена в Коёми. Так как бакэнэко стремиться избавить свою хозяйку от стресса, то он планирует убить Коёми. Однако Синобу спасает его и снова на время избавляет Цубасу от стресса при помощи укуса вампира.
Во время событий рассказа «Тигр Цубаса», Цубаса по пути в школу встречает гигантского духа-тигра, умеющего разговаривать. Выясняется, что этот дух также является порождением негативных эмоций Цубасы, и если она не сможет разобраться со своими проблемами, то продолжит создавать кошачьих духов, которые будут всё сильнее. Благодаря Коёми Цубаса разбирается в своих чувствах и принимает всех духов как часть самой себя. Избавившись от стресса, Цубаса избавляется от превращений, однако цвет её волос навсегда остаётся наполовину белым.
Карэн Арараги (яп. 阿良々木 火憐 Арараги Карэн) — главная героиня главы «Пчела Карэн», младшая сестра Коёми. Спортивная девушка со вспыльчивым характером, любит проводить много времени на улице в поиске интересных занятий. Несмотря на то, что младше Коёми, выше его ростом. Называет себя защитницей справедливости и вместе с Цукихи «сражается со злом», из-за чего стали известны в средней школе как «Огненные сёстры» (яп. ファイヤーシスターズ Файя: Сисута:дзу) (к тому же в обоих именах сестёр содержится иероглиф «огонь» (яп. 火;)).
Однажды узнаёт о мошеннике Дэйсю Кайки и не обдумав действия попыталась противостоять ему, в результате чего была ужалена пчелой и слегла с ужасной лихорадкой. Как выяснилось позже, лихорадка была не настоящей и сама прошла спустя 3 дня. Тайно влюблена в своего брата. Встречается с парнем, имеющим сильное внешнее сходство с Коёми.

Микаса Аккерман и Криста Ленц (Атака титанов)
Микаса Аккерман[2] (яп. ミカサ・アッカーマン Микаса Акка:ман) — ребёнок, которого приютила семья Йегера после гибели родителей, неофициально сводная сестра Эрена, главный женский персонаж аниме. Микаса — наполовину азиатка и последняя представительница своей расы. Прежде, чем её приняли в семью Йегеров, мать и отец девочки погибли от рук работорговцев. Тем же вечером, с помощью Эрена, Микаса вернула себе свободу, убив одного из похитителей, решивших продать девочку после смерти родителей. Убийство родителей Микасы оставило неизгладимый след в её душе. В связи с этим инцидентом, она очень заботится об Эрене, ходит за ним, как тень, и следует за ним всегда, независимо от обстоятельств. Никому не показывает своих эмоций. Заняла первое место среди кадетов-выпускников своей группы, сохраняет самообладание в любой ситуации, считается беспрецедентным гением в плане боевых навыков. Дорожит своим шарфом, который подарил ей Эрен.
Криста Ленц (яп. クリスタ・レンズ Курисута Рэндзу)
Кадет 104-го корпуса, занявшая десятое место среди выпускников. Состоит в близких отношениях с Имир. Имеет добрый характер, ставит приоритеты других выше своих, любит помогать окружающим. В боевых действиях в обороне Троста замечена не была. После обучения вступает в разведывательный отряд. Родом из знатной семьи, связанной с религиозной сектой стены, но, как незаконнорожденный ребёнок, была изгнана. В 55 главе Санес сознается в том, что Райс — это настоящий королевский род.
Настоящее имя — Хистория Райс (яп. ヒストリア・レイス Хисуториа Рэйсу), ранее она скрывала своё реальное имя из-за изгнания и хотела умереть так, чтобы её запомнили. Как представитель знатного рода, Ленц имеет право распространять информацию о титанах, но таковой не обладает.

Нисикино Маки и Нодзоми Тодзё (Love Live! School Idol Project)
Маки Нисикино (яп. 西木野 真姫 Нисикино Маки) — ученица первого года обучения, дочь двух врачей. В будущем хочет также стать врачом, хотя и является прекрасной в вокале и игре на пианино. Сперва отказалась, но позже вступила в группу. Является главным композитором и педагогом по вокалу в группе
.
Нодзоми Тодзё (яп. 東條 希 То:дзё: Нодзоми) — одноклассница Эри и вице-президент студенческого совета, самая старшая из девушек. У неё очень спокойный характер, она всегда ободряет остальных девушек из «μ's», у неё всегда есть план действий наперед в тайне от остальных. В начале она выступает в роли посредника между девушками и Эри, которой является близкой подругой, так как Эри не может самостоятельно выразить свои мысли. Нодзоми родом не из Токио, о чем можно судить по её кансайскому диалекту. Она увлекается гаданием на картах таро и имеет привычку хватать других девушек за грудь, когда они отвлекаются или у них плохое настроение. Также в тайне от остальных она способствовала созданию «μ's».

Юриэ Сигтуна (Идеальная пара)
Юриэ Сигтуна (яп. ユリエ・シグトゥーナ;) — ученица академии Курю, партнёр Тоору. Является принцессой страны Гимл, которая находится в северной Европе. Выучила японский от матери работающей переводчиком, но не смотря на это «Да» и «Нет» она произносит на шведском языке. В академию Курю пришла, чтобы найти силы для мести за гибель своей семьи в прошлом.

Юкари Юкино (Сад изящных слов)
Юкари Юкино (яп. 雪野 百香里 Юкино Юкари) — главная героиня повести. 27 лет.

Рури Гоко(Куронэко) и Кирино Косака (Моя младшая сестра не может быть такой милой)
Рури Гоко (яп. 五更 瑠璃 Гоко Рури) / Куронэко (яп. 黒猫?, чёрная кошка)
Пятнадцатилетняя девушка, одевающаяся в стиле готической лолиты, также носит красные линзы. В голове обычно держит мрачные мысли. Всё домашнее хозяйство держится на ней. Отчасти её можно отнести к хикикомори. Любит поспорить с Кирино о том, какие аниме хорошие, а какие плохие, хотя на самом деле считает что нет плохих и хороших, а есть только индивидуальный вкус и если кто-то написал мангу или роман, то значит она кому-то нравится. Также как и Манами влюблена в Кёсукэ. В некоторых случаях зовет его братиком. Просит всех называть ее Куронэко. В 7 серии 2 сезона начинает встречаться с Кёсукэ. Открыто поддерживает любовную связь родственников.

Кирино Косака (яп. 高坂 桐乃 Ко:сака Кирино)
14-летняя девочка, младшая сестра Кёсукэ. Отличница и спортсменка. Для своего возраста является чересчур зрелой. Пресекает какие-либо попытки Кёсукэ поговорить с ней. Использует своего брата как раба и, хотя обычно никак не показывает этого, очень благодарна ему за всё. Обожает эротические аниме-игры по тематике отношений старшего брата/младшей сестры. Подрабатывает моделью. Позже начинает писать романы. В раннем детстве была очень близка со своим старшим братом и воспринимала его как идеального парня. Со временем подросший Кесукэ начал стесняться маленькой Кирино, которая стремилась быть к нему ближе. Однако в связи с изменением мировоззрения брата она стала полностью его игнорировать.
По ходу развития сюжета она начинает лучше относиться к Кёсукэ, видя, как он старается её защитить и наладить с ней отношения. Также осознает, что испытывает к родному брату чувства, отличимые от родственных.

Асуна Юки (Sword Art Online)
Асуна, Молния / Асуна Юки (яп. アスナ / 結城 明日奈 Асуна / Ю:ки Асуна) — одна из немногих игроков, пользующихся в онлайн-игре своим настоящим именем. Примерно на год старше Киригаи. Суб-лидер (вторая по старшинству после главы) Гильдии Рыцарей Крови. Одна из немногих девушек, участниц игры SAO, к тому же очень красивая — благодаря этому у неё всегда было много поклонников, а также тайных и явных «воздыхателей». Игрок высокого уровня, специализирующийся на рапире, из-за невероятной скорости и точности своих атак получила прозвище Молния.
В реальности Асуна — дочь президента крупной японской корпорации. Всегда находившаяся под давлением высоких ожиданий со стороны родителей, Асуна предпочитала уклоняться от принятия самостоятельных решений, полностью подчиняясь воле отца. Однако, находясь в Айнкраде, Асуна пересмотрела своё отношение к жизни и не стала одной из тех, кто прячется в безопасных зонах игры, предоставляя другим сражаться за их освобождение. Любит Кирито.

Аманэ Суо (Натюрморт в серых тонах)
Аманэ Суо (яп. 周防 天音 Суо: Аманэ) — ученица третьего года обучения школы Михама. Имеет длинные алые волосы. Любит заботиться об остальных. Высокая и всё время пытается соблазнить Юдзи. Её семья владеет рестораном, и сама Аманэ умеет отлично готовить. Её мама родом из Киото, и сама Аманэ, когда нервничает, начинает говорить на кансайском диалекте. Увлекается автомобилями и имеет права водителя. Также имеет собственный реконструированный мотоцикл. Влюблена в Юдзи.

Нива Нагахидэ и Ода Нобуна (Великие помыслы Оды Набуны)
Нагахидэ Нива (яп. 丹羽 長秀 Нива Нагахидэ), так же известная как Мантиё — главный тактик Нобуны. Имеет привычку оценивать чужие действия по собственной балльной системе.
Исторический прототип — Нива Нагахидэ.

Нобуна Ода (яп. 織田 信奈 Ода Нобуна) — главная героиня истории. Даймё провинции Овари. Амбициозная девушка, планирующая завоевать и объединить Японию, чтобы вывести её на один уровень со странами Европы. Поклонница иностранной культуры, собирает предметы, привезённые из Европы. Стала одной из первых, оснастивших свои войска огнестрельным оружием. За свою нетрадиционную политику получила среди врагов прозвище «Дура из Овари». До появления Ёсихару вела более жёсткую политику, боясь потерять уважение своих людей, однако Ёсихару убеждает её не проливать лишней крови и не проявлять излишнюю жестокость только ради поддержания статуса. Позже влюбляется в Ёсихару.
Исторический прототип — Ода Нобунага.

Золотая Тьма и Нана Асута Девилюк (To Love-Ru)
Золотая Тьма (яп. 金色の闇 Кондзики но Ями) — девушка-убийца, скрывающая свои чувства за каменным лицом. Может превращать части своего тела в оружие, что активно использует по ходу деятельности. Была нанята одним из женихов Лалы — Лакоспо (яп. ラコスポ Ракосупо), который сообщил ей, что Рито — демон, и очень опасен, но потом хитрость Лакоспо была раскрыта. Утверждает, что так как Рито — её заказ, она всё же когда-нибудь его убьёт. Однако, реально ограничивается лишь побоями в том случае, если Рито случайно делает с ней что-то извращённое. Ненавидит извращенцев, всегда чувствует, когда кто-либо бросает на неё пошлые взгляды, и не стесняется применять при этом силу. Любит земные литературу и еду. В Darkness называется настоящее имя Ева, создана организацией Кронос. Прототипом послужила одноименная героиня из манги Black Cat, предыдущей работы Кэнтаро Ябуки.

Нана Асута Девилюк (яп. ナナ・アスタ・デビルーク Нана Асута Дэбиру:ку) — сестра Лалы. Обладает способностью разговаривать с животными. Так же, как и её сёстры, любит Рито, но не хочет показывать чувства, и постоянно бьёт Рито, когда застукивает его с Момо или Лалой.

Шина Маширо (Кошечка из Сакурасо)
Маширо Шина (яп. 椎名 ましろ Си:на Масиро) — главная героиня, талантливая художница, живёт в комнате 202. Не в состоянии за собой ухаживать и имеет очень плохие оценки, так как совершенно не умеет за собой следить, но благодаря хорошей памяти всё благополучно пересдаёт. В качестве няньки для неё был выбран Сората, так как он уже имеет опыт в присмотре, хоть и за кошками. Училась в Англии, но, решив попробовать себя в роли мангаки, переезжает в Японию. Совершенно не разбирается в людях, в их чувствах и отношениях — поэтому всячески пытается всё понять и почувствовать. В своей манге, в качестве прототипов, изображает жильцов Сакурасо. Её увлечение рисованием манги было плохо воспринято школой, которая считала, что Масиро следует вернуться к написанию картин. Школьный совет принял решение насильно переселить Масиро в обычное общежитие путём расселения и сноса Сакурасо, однако ученики школы не позволили осуществить этот план. Влюблена в Сорату.

Риэл Мэйер (Ergo Proxy)
Риэл Мэйер — инспектор Бюро Расследований и внучка правителя («регента») Ромдо Донова Мейера (англ. Donov Mayer), 19 лет. Она расследует обстоятельства ряда убийств, совершённых заражёнными вирусом «когито» авторейвами. Риэл решительна, поддерживает свою физическую форму в хорошем состоянии, и имеет сильную интуицию и реакцию. Но в то же время Риэл надменна и эгоистична, капризна, дерзка и груба. Также — как самовлюблённа и эгоцентрична. Она — человек, умеющий быстро реагировать на происходящее и делать выбор. Риэл Мэйер смотрит на людей, и в частности на Винсента Лоу, крайне высокомерно, не говоря уже об авторейвах. Её можно назвать и «принцессой, заточённой в замке»: контролируемый и упорядоченный рай Ромдо, где всё происходит по плану, тесен для неё. Риэл хочет узнать истину. И она узнаёт, что в сущности город Ромдо — лишь обман, и что за пределами его купола течёт жизнь, и что там живут люди. Риэл уходит из Ромдо и идёт вслед за Винсентом — её тянет к нему в его путешествии, и она поддаётся этому желанию, чтобы узнать истину о нём и тайне Прокси. После возвращения в Ромдо, получает от Дедала пули, которыми можно убить прокси, и намерена использовать их против Винсента. Со временем она меняет своё отношение к Винсенту, и проявляет к нему симпатию. К концу истории Риэл пересмотрела свои ценности и по-другому стала смотреть на мир, людей и авторейвов, и поняла, что Винсент ей небезразличен.

Сиро (Страна чудес смертников)
Сиро (яп. シロ;)
Красноглазая девушка-альбинос, с которой встретился Ганта уже в первый день своего заключения в тюрьме.
Она всегда одета в сильно обтягивающий костюм, прикрывающий многочисленные шрамы, полученные при медицинских экспериментах Соры Игараси — матери Ганты и по совместительству специалиста Национального центра здоровья и медицины. Окружающим её поведение кажется исключительно детским и легкомысленным. Однако Сиро обладает превосходными физическими данными, что часто выручает её и других. По словам девушки она с раннего детства знакома с Гантой, хотя тот этого и не помнит (в тюрьме память об этом начинает возвращаться к Ганте). В «Deadman Wonderland» она проявляет заботу о Ганте, спасая его из многих неприятных ситуаций.
Главной и самой страшной тайной девушки является то, что она и есть тот самый Красный человек, которого ищет Ганта. Благодаря системе «Матушка Гусыня», излучающей звуковую колыбельную, в ней подавляется инстинкт убийцы. Однако в случае отключения суперкомпьютера, Сиро становится кровожадным маньяком. В таком состоянии она любит надевать красный доспех, закрывающий практически всё тело, из-за чего её невозможно в нём опознать. Форма доспеха связана с героем мультсериала, которого в детстве очень любил Ганта.
Когда Сиро была маленькой она подвергалась медицинским экспериментам, при которых в её тело вводились различные вирусы. Во время одного из таких экспериментов при введении очень болезненного препарата личность Сиро раздвоилась. Так и появился Красный Человек.

Мисаки Кирихара и Суо Павличенко (Темнее чёрного)
Мисаки Кирихара — лейтенант четвёртого отдела МИДа по обеспечению общественной безопасности. Дочь Наоясу Кирихары — главы безопасности государственной полиции. В конце 1 сезона, когда Хэй спасает её от управляющего, называет его по имени, тем самым раскрывая кто он есть. Ищет его на протяжении 1-го и 2-го сезонов.

Суо Павличенко — контрактор. Старшая сестра-близнец Сиона и часть эксперимента по созданию точной копии человека. Является одной из главных героев второго сезона. Могла в любой момент вызвать оружие, которое и было её силой контрактора. Плата — делать оригами. В конце второго сезона из-за Инь теряет память. После появляется в новом мире, созданного с помощью силы Сиона, где ведёт нормальный образ жизни.