Alex Raven
«No damn cat, and no damn cradle.»
Вчера утром, как обычно, ехал на работу на велосипеде. После ночного дождика было слегка прохладно и при этом не настолько сыро, чтобы жаловаться на наличие луж. Как всегда, сворачивая на гравийку, ведущую в сторону леса, я начинаю ускоряться. Здесь начинаются небольшие предприятия, территории которых облюбовали бродячие псы. Я их недолюбливаю, и это взаимно.
Из первых же ворот, с правой стороны, выскакивает пять этих мерзких созданий. И ладно бы они бросились за мной вслед - к этому я уже привык; так нет же - они ринулись наперерез моему велосипеду, и одна из них (фута полтора в холке) оказалась прямо перед передним колесом. Разумеется, нажать на тормоза я просто не успел и, перелетев через руль, смачно шмякнулся оземь. Повезло ещё, что сверху не прилетел мой семнадцатикилограммовый двухподвес - прецеденты были. Сзади остановилась машина. Водитель, видимо, мягко выражаясь, пребывал в крайнем изумлении. Я быстро поднялся, дабы не нервировать черезчур впечатлительного гражданина, отметил, что левая рука онемела, но не сломалась (качественный титан, спасибо врачам), подобрал выпавший из заднего кармана рюкзака трос и начал озираться в поисках той шавки, что явно задержалась на этом свете. Однако, эти твари уже успели ретироваться. Дальше я поковылял пешком, перебросив трос через плечо и намереваясь прибить кого-нибудь из следующей своры. Но те, раскусив мой коварный замысел, предпочли со мной не связываться.
Машина, к слову, после того, как я отошёл на некоторое расстояние от того места, заехала во двор того самого предприятия. Что удивительно, вечером ворота оказались закрыты, а собакам оставалось только облаивать меня с обратной стороны. Я даже ненароком подумал, что люди сделали выводы и образумились. Не угадал - сегодня всё вернулось на круги своя. Видимо, чтобы что-то изменилось просто необходимо, чтобы кого-то скушали.