10:40 

Alex Raven
«No damn cat, and no damn cradle.»
Прочёл я тут недавно книжку. «Преступление и наказание» Фёдора Михайловича Достоевского. И всё бы ничего, но что-то не выходит она у меня из головы. Нестыковки всякие…

В общем, в чём суть. Живёт себе на свете студент. Учится на юриста, пишет статьи в газету, подрабатывает репетитором. Просто душка, одним словом. Однако, не всё так просто. Есть у этого студента один бзик: недолюбливает он некоторые социальные элементы, коих считает паразитами общества. Типичный социопат, короче. И вот приходит ему в голову мысль завалить одну старушонку, дающую деньги в долг под проценты. Мол, нехорошо на других наживаться.

И вот сидит он как-то с одним алконавтом в каком-то питейном заведении и случайно подслушивает, что кто-то шепчется, что старушка-процентщица на свете зажилась. Ну, думает, это знак свыше; надо бабульку валить. И не просто валить, а всенепременно топором – как же иначе-то?

Суть да дело, крадёт он у дворника топор, валит старуху, а заодно и её нестарую ещё, но слегка не от мира сего сестрёнку. Дальше он простужается, идут описания его лютейших глюков, бреда и самокопания. В какой-то момент его переклинило и захотелось нашему социопату внимания. Социопату. Внимания, ага. Идёт он в старухину квартиру и пытается похвастаться своими заслугами. Ему, на его счастье, не очень-то поверили.

Далее идёт нудное описание его проблем с мамулей,, сестрёнкой, её хахалем, её прошлым хахалем и её будущим хахалем. Трындец какой-то. То ему на людей накласть, а то вдруг распереживался. Через какое-то время его знакомого алконавта размазывает по мостовой карета, и наш студент ни с того ни с сего донатит новоиспечённой вдове на погребальные мероприятия кругленькую сумму. Пока бедолага отдавал концы, наш студент успел познакомиться с его ненаглядной дочуркой, которая, к тому же, оказывается, была дружна с недалёкой сестрицей зарубленной бабульки.

И тут студенту снова захотелось внимания. Да так, что аж чешется весь. В общем, недолго думая, рассказывает он алконавтовой дочурке, что завалил её пришибленную подружку. Та обалдела слегка, потом заявляет, что ей как-то пофиг. Однако ж, начинает уговаривать студента пойти покаяться на площади, а лучше – чего уж там – к ментам с явкой с повинной. Коварный, надо сказать, план мести: охмурила и манипулирует. Думаете, он её послал куда подальше? Фигушки! У нашего социопата вдруг приключился жуткий приступ человеколюбия. А тут ещё в ментовке узнал, что бывший сестрёнкин хахаль мозги себе вышиб, и совсем раскис.

И тут бы сказочке конец: старуху завалили, алконавтова дочурка отомстила за невинно убиенную подругу, а ударившийся в филантропию социопат едет в кандалах на Колыму, но нет! Эта дура зачем-то едет за ним! А он, вместо того, чтобы, раскусив её коварный замысел, где-нибудь тихонько прикопать её в тайге, этому ещё и рад! Где здесь логика?!



URL
   

The Raven's Nest

главная